понедельник, 4 июня 2012 г.

Усы-лапы-хвост. Или о подготовке к Ярмарке.

Знающий толк в кукло-звере-творчестве меня поймет. Самое муторное важное занятие -это :

- кроить
-сшивать
-набивать тушки

Особенно это ощущается в дни подготовки к Ярмарке. Вот ты заставила себя и села за любимое, казалось бы, занятие. Итог должен быть прекрасным: сногсшибательная игруха, отражающая весь твой креативный дух, индивидуальность и непохожесть на других.)))
Но до этого тебе предстоит пара-тройка часов черновой работы, при условии, что ты ПОКА не обзавелась помощницей/ом.

Когда зверь один-это не страшно и удовольствие можно растянуть на весь день, занимаясь одной тушкой! А когда у твоя задача сшить минимум 10-15-20 штук... 
О-о..Тут приходится работать в темпе вальса и в то же время сосредоточенно и аккуратно!!!
Начинается процесс, который я всегда сравниваю с медитацией! И пусть кто-нибудь попробует рискнуть меня отвлечь! Разряд гневных молний, брошенных в него, обеспечен! Поэтому муж в такие моменты даже старается мне не звонить!

За несколько пару дней подготовки к основной работе я прослушала 2 аудио книги
(Стиг Ларссон . "Девушка, которая играла с огнём" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Это последние 2 книги из трилогии "Миллениум". Первую книгу  -"Девушка с татуировкой дракона" я прослушала месяц назад".  Слушаю я книги  тут . Советую это делать тем, кто , как я, не любит процесс чтения)

Вот часть того, что я успела нашить и решила сфоткать. Как вы догадываетесь, есть еще и туловища).


Некоторые товарищи уже ждут Ярмарки, стоят румяные и новенькие!
Терпение!

14 комментариев:

  1. Как я вас понимаю, у нас таже балалайка. Это не передать словами. Запасайтесь терпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зато сколько удовольствия потом!!!

      Удалить
  2. Классное фото!:)Все смешалось лапы,ноги и хвосты...
    У меня сейчас комната больше похожа на жертву взрыва...:)
    Но из таких вот рабочих моментов рождается красота и творчество!:)
    Желаю терпения!!Пойду своего расчлененного чудика собирать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хахаха) да у меня тоже взрыв в комнате. В неярмарачное время я стараюсь убираться после каждого рабочего дня. А сейчас это-гиблое дело)))) С нетерпением жду твоих вязаных шедевров!!!

      Удалить
    2. Во-во,я так же,хорошо что муж хоть спокойно к эту относится:)
      Ой,Ален,какие там шедевры;)Я пока еще только в поиске своего стиля,направления и т.д.:)просто получаю удовольствие от процесса,ну и от результата;)

      Удалить
  3. P.S. спасибо за ссылку на аудикниги,буду тоже слушать..."Девушку с татуировкой дракона" я прочитала правда,а вот дальше читать некогда,хотя я и люблю это дело...попробую послушать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Кать, аудиокниги вообще ТЕМА! Меня в свое время музыка и радио достали, вот я и решила сочетать приятное с полезным. У нас сначала муж читает, потом мне совсетует. Не могу же я отставать о него и быть неучем )))) А что касается этой трилогии - достаточно интересно для людей, которые хотят пощекотать себе нервы и развить дедуктивное мышление!)

      Удалить
    2. Ну все щас попробую!!:)а то я обычно какие-нить сериалы включаю...но надоело уже:( я пробовала слушать,но видимо книга оказалась скучной,что я даже не помню что там было...
      А у меня муж только профессиональные книги читает или художественную,но тоже на программисткую тему;)
      А в первой части трилогии все так запутанно было...я помню даже до 2 часов ночи читала,когда подошла к развязке:))

      Удалить
  4. Здорово! Ярмарки у меня только ещё в мечтах и планах! :) В моём городе мне кажется это вообще нереально, что то продать на ярмарке!:) Поэтому я (скромно) мечтаю о Москве :)
    А за какое время ты начинаешь готовиться к выставке?
    Аудио книги, это вообще страсть! Спасибо за ссылку! Тоже буду "читать" у меня как раз сейчас черновая работа началась :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думала, что не продам нифига на первой ярмарке. Народ ходил, смотрел, видел ценник и улыбался. Но были люди, у которых глаза загорались и они приходили с деньгами уже. Так что это, как повезет!!! А у тебя классные работы, есть свой почерк! Ты разработала упаковку, а уж прижумать оформление стола не составит тебе проблемы)))
      Готовлюсь...дней за 10! Постоянно говорю себе, что это короткий срок, блин! Работаю потом в поте лица Шью по 2-3 игрухи в день...Но раньше себя заставить не могу...или заказы выполняю.
      Аудиокниги- мое спасение. Сейчас Солженицына "читаю" с восхищением. Развиваюсь!

      Удалить
    2. 2-3 в день это сильно!!! Я если судить по заказам могу 1 в день (это маленькие или тильды ). Большие это вообще для меня долгий процесс... могу неделю носить в себе вынашивать образ :) потом раскачиваться и потом ещё недели две а то и три шить...:)
      Я в этот момент смотрю краем глаза фильмы но поняла, что они отвлекают и затягивают процесс...

      Алёна, а Ты не думала о большой выставке? Hello Teddy или другой какой нибудь...?

      Удалить
    3. ))))http://igrushki1.blogspot.com/ Почитай этот блог и ты поймешь, что 2 часа на игрушку -это нормально! Вообще, автор дает отличные советы, как распоряжаться своим временем. Чем чаще шьешь, тем проще становится процесс. Надо делать заготовки и т.д. Сижу тут умничаю, а сама еще на начальной стадии развития.
      Я обособилась от всех раздражителей. Оставила только ауиокниги и контант)))). На фильмы отвлекаюсь. В скоре надеюсь ВК тоже закрывать на время работы.
      Катя, пока я даже не мечтаю о таких выставках. Считаю, так, чтобы ехать туда надо придумать что-то свое. Авторское! Поэтому для начала надо набить руку на неавторском хотя б))))

      Удалить