понедельник, 30 июня 2014 г.

Пост про "волшебный пендель" или хватит жить чужой жизнью!

Добрый день, мои любимые подписчики! Спасибо огромное за активность, которую вы проявили в комментариях к предыдущему посту о Тунисе. Я очень надеюсь, что мой негативный опыт поможет вам выбрать правильное направление, избежать ошибок, ну или смотреть на эту страну под другим углом! В общем, я только за позитив!

Сегодняшний пост будет очень долгожданным. Как-то весной я заикнулась о том, что хочу писать для мамочек тексты о похудении, спорте, детях... Наконец-то этот день настал)


И знаете, что меня подтолкнуло к его написанию?- фильм. Мы вчера с мужем ходили в кино на крайне легкую американскую комедию "Смешанные" с Дрю Берримор и Адамом Сендлером. Сюжет не особо меня впечатлил, но зато фраза, несколько раз произнесенная в фильме, задела за живое : 


" В нашей жизни 99% времени должны занимать дети, 
а 1%- собственные мысли, мечты и желания". 

Меня это возмутило до глубины души. Почему? То есть всю свою оставшуюся жизнь я должна быть исключительно хорошей мамой, а не интересной и красивой женщиной. Или, говоря проще, весь день готовить-убирать, а лишь ближе к ночи умудриться накрасить себе ногти? Почему большинство из нас на это идут? Почему довольствуются малым и списывают все на обстоятельства и ребенка?...


Когда у меня появился малыш, я столкнулась с шоком) Ребенок мной управляет! Мой график целиком и полностью подстроен под нужды дочки. Мы все "пляшем" вокруг нее, играем по ее правилам. Наверное, на первых порах это правильно, только зачастую все это затягивается на долгие месяцы и годы.... Зачем?

Наши с мужем нервы стали сдавать, когда количество бессонных ночей превысило допустимый предел. Я приняла волевое решение изменить биологические часы дочки. Мы стали сокращать время сна вечером, постепенно свели его на нет. Это было очень тяжело- ребенок орал и возмущался около месяца. В итоге, ближе к 3 месяцам вечером мы не спали вообще. Ночами стало проще.


В этот период мне стало совсем дурно смотреть на себя в зеркало, я пилила мужа и умоляла отправить меня в спортзал!!! Мы решили попробовать. С самого рождения мне очень сильно помогала бабушка. Поэтому, в первую очередь этот вопрос мы обговорили с ней: будет ли она столь добра гулять или сидеть с Владой по 2 часа несколько раз в неделю, пока я тренируюсь))))) 
Добро было получено!!! Поэтому я сцеживалась, отправляла их гулять. Когда возвращалась домой, мне оставалось лишь опустошить свою грудь, т.к. молока после тренировок стало прибывать ого-го!!!! Конечно, сцеживание выматывает не на шутку.... Не люблю я эту процедуру.


К чему я все это так подробно пишу? да к тому, что имея маленького ребенка , даже 1,5-месячного , как у меня в тот период, РЕАЛЬНО заниматься собой. Я уходила в зал с утра и к обеду была уже дома. Целых 2 часа 3 раза в неделю были в моем распоряжении- мозг нереально релаксировал, а тело, наоборот начало работать!!! Я получала кайф не от того, что учусь приседать и делать становую тягу... Точнее, не только от этого. Мне важно было поменять обстановку и уйти из дома. При этом я хотела максимально эффективно провести эти 2 часа- с пользой для самой себя!
Постепенно я начала втягиваться, мне стало интересно наблюдать за прогрессом. Вес я сбросила (-16 кг)  и к 5 месяцам моей дочки я была очень собой довольна.


Вы скажете : ну тебе хорошо, у тебя есть бабушка! Да, есть, и Слава Богу! Буду всю жизнь ей благодарна за это. Но у многих же нет возможности с кем-то оставить ребенка( Среди моих знакомых это тоже сплошь и рядом случается.

Хочу вам привести один пример. 

После его прочтения у вас отпадет всякое желание сетовать на обстоятельства!!!

У меня есть подруга. Ей 25 лет, она- жена священника. В их семье 3 детей. Погодки)) Они живут в деревне на зарплату мужа. Доход у них очень скромный, поверьте. Во время беременности третьим сыном, эта девочка стала серьезно задумываться над тем, как она выглядит, ведь ее размер перевалил за 50 ( при росте ок.150 см) Представляете? 
Она рассказывает, что предыдущие 2 беременности только и делала, что ела и ела. Ведь "лишать малыша ценных продуктов вредно" - так ей твердили мама и свекровь. Но моя подруга начала приходить к мыслям, что она , конечно же хочет еще детей! Но страх раздуться до неимоверных размеров был сильнее. 
Так получилось, что именно в период ее 3 беременности мы стали с ней очень тесно общаться. Я к тому времени уже сбросила все, что только можно, а ей предстояло родить, кормить малыша, заботиться о старших, уделять время мужу, содержать в чистоте дом, готовить на такую ораву и выполнять работу матушки, плюс ко всему! Вы представьте только! Её мама в другом городе, свекровь приезжает раз в 1-2 недели. Дети круглыми сутками с ней!!!!

И при всем при этом девочка СМОГЛА взяться за себя! 
Не терпится узнать как? Я ее сама вечно мучаю с этим вопросом)))

Надо сказать, у нее в семье серьезная дисциплина. Мальчишки спят в одно время и по возможности сами убирают за собой. Она определила для себя распорядок дня. Записывает план на каждый день. В этом плане всегда есть место для утренних молитв, готовки, уборки, игр с детьми, шитья и спорта. Будучи у нее в гостях, я обнаружила листочки на кухне. Она расписала продукты, относящиеся в белкам, жирам и углеводам, и наклеила их на видное место. Есть еще листочек, где отмечает воду, выпитую ею. За это отдельное браво! Я нет-нет забываю отмечать, сколько пью.
Так же она выпросила у мужа подарок на ДР- боксерскую грушу) Великолепное кардио, знаете ли! Помимо этого несколько раз в неделю она скачет под Джиллиан Майклс, когда спят дети  и вечерами час ходит на степпере. В итоге, спустя полгода после 3 родов - 22 кг!!!!!

Теперь моя подруга мечтает, наконец, о девочке! Ведь она знает, как должна выглядеть настоящая женщина и сможет научить свою малышку всем премудростям этого дела)

Вот! А вы говорите, нет времени, сил и возможности оставить малыша. Надеюсь, в этом смысле я смогла вас убедить, что найти время на себя реально в любой ситуации, даже в такой, как у моей подруги-матушки.

Конечно, периодически, на нас с ней накатывает хандра. Но мы друг друга очень поддерживаем и не позволяем сойти с дистанции, ведь пройден такой тяжелый путь!!!

Итак, я сделала однозначный вывод: как только ты примешь себя, проговоришь свои недостатки, обозначишь свою цель, перестанешь себя жалеть, а начнешь действовать- тогда ты встаешь на первые ступеньки своего прогресса)

Девушки, не теряйте веры в себя! 
Мы-то о чем мы думаем. 
Не довольствуйтесь малым! 
Позвольте себе жить здесь и сейчас!

...................................................................................................................................

В качестве P.S. хочу напомнить, что в свое время я записала целый диск "7 основ успешного похудения после родов". В нем я подробно рассказываю о том, что помогло мне быстро вернуть форму после родов и делюсь секретами, которые помогли мне поменяться кардинально. Целых 50 минут конкретной, структурированной информации.  Здесь я не отрываю никакой Америки, а просто даю вам фишки, которые сработали на мне.  Нет никаких волшебных диет! Есть только ваши воля и упорство.  


Я с уверенностью могу сказать, что спорт и здоровое питание изменили не только мой внешний вид, но и мое сознание. Хотя прекрасно знаю, что такое стесняться собственного тела и иметь кучу комплексов, но сейчас все это далеко позади. 

Если:
- вы на начальном пути и не знаете, с чего начать,
- у вас опускаются руки и нет мотивации, 
-вам надоело быть среднестатистической мамашкой,

 то могу вам предложить купить электронную версию моего диска. 
Это 50 минут подробной информации для вас, поделенной на несколько блоков. В любой момент вы сможете включить нужную главу).

Я понимаю, что ждать, пока Почта России доставить посылку, слишком утомительно и это может занять не одну неделю. Поэтому нет ничего проще- получить желаемое на свой почтовый ящик.

Цена электронной версии диска 590 рублей 
( при исходной стоимости 1247 р.)



Если вас заинтересовало мое предложение, пишите на почту pacifistka86@mail.ru . В теме письма сделайте пометку "похудение")
Благодарю за внимание!
...................................................................................................................................


И еще немного меня:
Девушки, заитересованные этой темой. Какие вопросы вам было бы еще интересно обсудить? Принимаю заказы)))) Следующий пост планирую назвать "хватит себя жалеть"! Как вам?) Актуально?





13 комментариев:

  1. Алёна,очень приятно видеть такое преображение!!:)Это даёт энергию:)У меня конечно не трое детей..,но двое:)) и проблема похожа-не уйти никуда и никогда:)),но..я нахожу время таки для занятий(Синди Кроуфорд..её комплекс меня полностью устраивает)и бодифлекс.Проблема скорее не в том,чтобы себя организовать на всё это,а делать это достаточно долго(3-5 месяцев хотябы..ну и потом всё равно поддерживать форму1-2 раза в нед.)Я снижаю вес до верхней границы нормы..а потом мотивация падает..а хотелось бы ещё 5-6 кг..или даже 7:)Какой бы вы дали совет..?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, Вы- большая молодец, что занимаетесь собой) Но ваши рассуждения немного неверны. Если вы начнете заниматься 1-2 раза в неделю, как вы считаете, для поддержания, то ваш прогресс сойдет на нет. Жир сжигается только при интенсивных кардио нагрузках+ строгом питании. Я сама занималась по Синди- там очень хорошие тренировки. Поймите, 3-5 мес занятий дадут вам результат, но нагрузку все равно придется варировать- что-то менять, добавлять веса. Это нужно для того, чтобы не топтаться на 1 месте. Подумайте об этом. Возможно, ваш вес встал просто из-за того, что организм привык.

      Удалить
    2. Сейчас занимаюсь через день,..каждый день думаете не перебор?(организм устаёт..после первых занятий сразу было состояние похожее на простуду и отравление одновременно)многие говорят,что нужно дать мышцам время восстановиться..Веса добавляю(есть утяжелители на ноги и гантели),но пока занимаюсь всего месяц(до этого был перерыв ..больше года+3кг.. к тем 6 от которых нужно избавиться..)мышцы пришли в негодность,поэтому сейчас ещё без дополнительных весов:)))..как же поддержать мотивацию???это наверное главный для всех вопрос(с техникой вроде понятно:)

      Удалить
    3. Марина, я считаю, что заниматься через день- нормально. Вы занимаетесь все месяц и организм в шоке от нагрузки! Продолжайте в том же духе. Добавляйте веса очень аккуратно, чтобы не было травм.
      Я занимаюсь 5 раз в неделю- 3 силовые и 2 кардио тренировки)
      Что касается мотивации, то практически каждый день я стараюсь смотреть спортивные и мотивационные ролики- благо их полно!!! Но основная моя мотивация- это мой муж и дочка. Я мечтаю,чтобы они мной гордились)

      Удалить
  2. Ох, Алёна, какой "пользительный" пост :). Села я утром блоги почитать, пока два моих маленьких носика-почти-погодка спят, налила себя чайку, как водится, с кексиком )))...и тут Вы, и эта тема ....так, кексик в сторону :) Спасибо! У меня после двух беременностей +17 кг...я весы стороной обхожу в ванной :(. Одна знакомая мне однажды сказала: " Я измеряю свой лишний вес пачками сливочного масла по 250 гр. И мне сразу становится плохо! Я перестаю жрать (извините!) и бегу пулей на спорт". Так, простенькие расчеты и...сейчас намне 68 таких пачек :( . Кексики в сторону...начинаем заниматься собой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, надеюсь мой пост поможет вам не просто подумать над этим вопросом, а раз и навсегда распрощаться с кексиками ( ну или встречаться с одним из них раз в месяц))
      Желаю Вам полюбить свое тело и работу над ним.
      П.С.: про пачки масла- оч круто)))

      Удалить
  3. Пост очень вдохновляющий! Обязательно его перечитаю еще раз, но чуть попозже. 2 месяца назад я стала мамой двух замечательных ребятишек, сейчас у меня 10 кг лишних, которые очень хотелось бы сбросить, не влезаю ведь в старую одежду. Начала приводить себя в форму с ПП, отказалась от мучного, перестала есть после 6 и...молока стало меньше. А мне двоих кормить, поэтому решила для себя, что сейчас самое главное - это детки, а когда начнем прикорм, то буду заниматься собой по полной программе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, здравствуйте! Поздравляю Вас от все души! Дети- наше счастье, наша жизнь. Хочу отметить, что при ПРАВИЛЬНОМ соблюдении правильного питания, оно не может негативно сказаться на лактации. Никак. Жирная и мучная пища, к примеру, вредна как маме, так и ребеночку. Про "не есть после 6 вечера" вообще забудьте. Последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна ( не уверена, что вы ложитесь в 9-10 вечера))) и состоять из белковых продуктов. Старайтесь, по возможности, есть много овощей, мяса и молочных продуктов. Они точно пойдут только на пользу вашей талии!

      Удалить
    2. Алена, спасибо большое за советы! Буду следовать им и обязательно расскажу об успехах)))

      Удалить
  4. Гуляю по миру (т.е. интернету), набрела на ваш блог! уже записалась в ПЧ.
    Очень нужный пост! Когда я родила, то незаметно для себя дохудела до добеременного периода гуляя с коляской, а пото-о-ом как засела дома и начала есть, работать и шить ))
    Приглашаю на конфету http://snv81.blogspot.ru/2014/06/blog-post_24.html
    Приглашаю в творческий клуб http://vlvista.blogspot.ru/
    ну и к себе :) http://blogsmorodinki.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Рада, что мой пост стал интересным для Вас)
      К сожалению, мой вес уходит только от строгой работы над собой...

      Удалить
  5. Какой мотивирующий пост! Спасибо! Я пока не мамочка, но мечтаю о красивой фигуре, но никак к этому не приду....Надеюсь, что рано или поздно (хотелось бы пораньше) это получится и у меня)))
    Вы умница! Браво! Достойны восхищения))))))))))))

    ОтветитьУдалить