вторник, 10 сентября 2013 г.

Как я худел этим летом. Очерк с элементами фото)

Здравствуй, дорогой читатель!
Появляюсь в блого-доме я не так часто, как это было раньше, но причина у меня уважительная, 7-килограммовая и почти 6-месячная.

Те девочки, с кем я достаточно тесно общаюсь ВК и инсте , знают, что основным моим летним занятием было похудение))) Теперь и вам немного расскажу об этом.

Итак, вышла я их роддома довольно упитанной барышней весом 76 кг (OMG!!!)
Рост 172 см.

 На фотке мы с нашими любимыми крестными.

Знаю- знаю, я такая милая, хорошенькая. Прям мимими)))  Смотрим дальше.


Прошло 1,5 месяца , в зеркало спокойно я смотреть уже просто не могла, выла как белуга и в конце концов муж не выдержал и нашел мне тренера в ближайшем фитнес-клубе!
Хвала небесам!

 
Как вы можете уже заметить, по ходу моего похудения, укорачивается и стрижка. 
Тут я 73 кг :-(
Но процесс запущен! и это не могло не радовать))


Свой ДР в мае я встретила такой) Около 70 кг.
Если честно, не было никакого желания фоткаться...


Июль. Вес около 68 кг.
Начинаю следить за питание.  Именно следить, а не делать вид. Покупаю кухонные весы, взвешиваю продукты. Ем 5-6 разв день. Считаю белки,жиры и углеводы. Питаюсь сбалансировано.Тренировки не пропускаю) Пью сывороточный протеин для восстановления мышц.
Фотки начинают нравится))


В это же время устраиваю нам с Владкой фотосет)) Ну вы помните.
Размер одежды 44, а не 48! 
Вес 64 кг


Август) Сделала этот коллаж. Мнений было много! Кто-то мне написал, что ДО я просто БОГИНЯ) Хорошо, что у нас в стране демократия и каждый может высказывать свое мнение.
ДО 76 кг, ПОСЛЕ 60кг


А это фото сделано 6 сентября на свадьбе моей младшей сестры)
Я в образе роковой дамы ))) бггг  

Конечно, после зажора вес прибавился. Но теперь то я знаю, что это вода!
И самое главное, я знаю и умею с ней бороться)

П.С. на протяжении всего времени я кормлю исключительно грудью.
Так что с уверенностью могу вам сказать, что ни тренировки, ни правильное питание на качество и количество молока не влияют!!!

П.П.С. Девушки, не запускайте себя! Любите свое тело и оно ответит вам тем же. А беременность и роды- не помеха тонкой талии и стройным бёдрам!

Добавляйтесь в друзья, будем худеть вместе!

Всем солнечной осени!



63 комментария:

  1. Добавилась с инсте))
    Класс!!!
    Потрясающие результаты!!!
    Я только за похудение!!!
    Последняя фотка ослепительна!!!
    ***
    У самой аналогичные проблемы...
    Кесарево было 4 апреля. Я 1,5 месяца ждала заживления. После роддома весила 75. В конце мая начала заниматься бодифлексом. Вес дошел до 65. Потом с 2мя детьми загремела в больницу, расслабилась, поправилась до 69 и никак не могла взять себя в руки. Сейчас потихоньку возвращаюсь к бодифлексу. С нормализацией хождения старшего ребенка в садик планирую добавить спортзал, уже можно. Так что скоро, надеюсь, покажу свои обновленные фоточки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бодифлекс-тема!!! только после 2 лет занятия им он мне наскучил) эффект хороший , когда много лишнего веса было. Но лично у меня так. В любом случае, я за любые физические нагрузки!
      Жду ответных фоток. Рада дружить!!!

      Удалить
    2. Взаимно!
      Мне в бодифлексе нравится, что аппетит снижается))
      Когда дома сидишь и рядом холодильник, это очень помогает)))

      Удалить
  2. Умничка, красоточка! Но могу сказать, что ты звезда в любом весе! А муж у тебя золотой!!!
    Слежу за всеми твоими успехами в инсте, иногда по мере возможности стараюсь откомментить))) Надеюсь, после переезда у меня будет больше времени для общения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. переезжай уже скорей! жду фоток вашего гнездышка)))

      Удалить
  3. Алёнчик,я тоже слежу за тобой ВК и инсте.и что хочу сказать!я за спорт!и всегда была за спорт.так что я рада за тебя,что процесс запущен и фотографии нравятся.ты только не переборщи)))оставайся женственной.и нежной.почему пишу про это,потому что со школы в тренажерке,пусть и с перерывами.у меня есть примеры перед глазами,которые ударялись в спорт,а характер очень портился.как ни странно,мужчины такое не ценят.уж лучше с формами)))но я думаю,что с таким мужем и дочей всё будет как надо!да,ты мимими и ути-пути,но видно же,что сама себе не нравишься.так что верной дорогой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я не хочу быть качком)) мне нужны аппетитные и подтянутые формы, а не скелет в кожаном мешке!

      Удалить
  4. Отличный результат!Моё похудение закончилось после болей в почках, опущение почек :( и мочевого. Сразу после родов весила 60 кг, потом начала анбирать 63-64, бросила кормить и за 5 месяцев весила 58. ну и счас снова 60-62 кг. но хочется 55. все врачи кричат, что и так нормально.(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну, для каждого норма своя) врачей тоже надо слушать, безусловно. Но мой главный советчик- зеркало

      Удалить
  5. Спасибо за статью! Я после родов была такой же как и до беременности, но из-за кормления грудью (я так думаю) сбросила 10 кг! Очень я себе нравилась похудевшей :)))
    После 6 месяцев частота кормлений уменьшилась и вес стал возвращаться :( Сейчас Елисею год - по прежнему кормлю грудью, но только утром и немного днем - вес остановился на привычных моих 60 :( (рост 166) Так хочется уменьшить кг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прикольно, а у меня вес от ГВ никак не зависит.

      Удалить
  6. Алена, вот честно, нравитесь с разным весом! Желаю удачи!

    ОтветитьУдалить
  7. Сила воли плюс характер! Молодец! А я прибавила вообще до 83 кг (рост 172см), но все высчитывать для меня очень сложно и есть сразу очень хочется, когда нельзя.

    Похудела очень легким для меня способом))) Ела все подряд и сколько хотела, но строго до 18-00, а лучше до 17-00. Иногда, конечно, могла и на ночь поесть, но из-за этого происходила задержка снижения веса))

    Сейчас уже на финише 62кг (ребенку 10мес.) осталось еще пара - тройка кг для уж совсем стройной фигуры)))

    Кстати приглашаю на конфетку http://natalya-iva.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот видите, у каждого своя система. Мне не есть после 18.00 не подходит....

      Удалить
  8. Аленчик! Мы коллеги и в этом тоже),я тоже все лето занималась похудением. Худела с 60 кг,сейчас 54.Не изнуряя себя диетами,просто, стала правильно питаться.Вспоминая свои 19-20 лет, я понимаю,что тогда я ела все,что хотела,все,что видела)),сладкое,мучное,всякое и не поправлялась совсем.После рождения сына я вообще была доходягой,но размеренная,спокойная жизнь в декрете "помогла"мне стать пышечкой. В зеркало в последнее время я смотрела с содроганием,так было обидно за себя,за то,что безвольная...Теперь,я взяла себя в руки.Аленчик,у нас все получится!Ура!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-ура! Оленька, ты-красотка!!! молодец, что взялась за себя!

      Удалить
  9. Ален ты просто мега-молодец!! Я восхищена результатом!!
    У меня не хватает силы воли и терпения на такие подвиги.... Перед второй беременностью я похудела примерно на 10 кг за три месяца просто перестав есть после 18... Но, блин, если я сейчас не ем после шести, то я становлюсь стервозным невротиком...вообщем страдают все, мама не в себе :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ! брось, пожалуйста! Надо есть после 6. Особенно, если спортом занимаешься! Последний прием пищи должен быть белковым и за 3-4 часа до сна.

      Удалить
  10. Результат потрясающий :) после 60 - роковая красавица, ничего не скажешь :) А вот чуть меньше 70, очень уютная :) Мне это ближе)) Может, потому что я сама не худенькая))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ох, Танечка! Как я устала быть "уютной" ))) До сих пор себя в зеркале не признаю)

      Удалить
  11. Ответы
    1. спасибо, но есть, куда расти) вернее, сушиться)

      Удалить
  12. Алена ты молодец!!! Мне силы воли не хватает((((((( ну там взвешивать все тп.(( надо браться, а тренироваться я могу только дома и поэтому и нифига не тренируюсь(( вобщем проблема только во мне((
    И все равно на первой фотке ты богиня!!!! на фото после фигура афигенная, а щечки то спали(( жалко

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вооот! Кстати, да! Я во время диплома похудела до 60кг. Так первое, что волновало родных это куда делись мои милые щечки?:)))) Вот я бы с удовольствием похудела, но щечки бы не отдавала:)

      Удалить
    2. нафиг они нужны,девочки?!!! я за скулы.

      Удалить
    3. Ой, Алена, я стала тоже за скулы думать)))) На самом деле ты меня сильно стимульнула))) Я как раз примерно таких параметров как ты была 170 см и 74 кг и все лишнее не там где я хочу(((( вобщем я начну скоро и надеюсь к новому году у меня будет подобный пост)))))))

      Удалить
  13. Ален, ты права, хорошо, что у нас демократия:))) У меня точно такой же рост, как у тебя и когда я как-то раз обнаружила на весах цифру 68, я обалдела. Это было после зимы, весной. Столько я еще никогда не весила:( Сейчас, после лета, после отпуска, после 3х месяцев йоги и отмены жареной еды (перешла на печеную) приятно видеть, когда ремень застегивается на последнюю дырочку:)))) Конечно, пожалуй, хотелось бы избавиться еще кг от... ну, может, 3х. Но пока мне просто не хватает силы воли не кушать ничего после 18:))))))
    Беременность и роды у меня еще впереди и уже дала себе обещание, что буду следить за весом в этом деле.
    Ты же большущая молодец!!! Я всегда белой завистью завидую людям, обладающим силой воли!
    ПС: Мой голос за тебя 64киллограмовую:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не есть после 6-это не всем подходит. Хотя...система Минус60 на этом основана. Я не ем за 3-4 часа до сна.

      Удалить
  14. Алена! ты очень красивая!)) а самое главное-сильная))) умница,что занимаешься собой)) я шла на роды с весом 63 кг, при моем росте 156 это много!!(( я была таким пухляком))) родила, занялась питанием и спортом) вот уже в октябре сыночку будет 2 годика, а я так и занимаюсь спортом( вместе с мужем)) теперь это часть моей жизни) и до сих пор кормлю грудью, все в порядке, на молоко не влияет)) у меня в начале даже наоборот во время тренировки молоко прибывало)))
    Сейчас я вешу 45 кг и качаю попу)))
    да прибудет с нами сила и анаболизм))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ООООО! Как круто, Олесь) А я 55 хочу) прям высушить весь жир мечтаю) А потом мышечную массу набирать!
      Правильно, малышей надо как можно дольше кормить)

      Удалить
  15. Супер! Вот это результат! Вот это сила воли!
    Я вдохновилась и пошла искать личного тренера. Уже который месяц собираюсь заниматься аэробикой по диску и каждый день откладывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тренер мне был нужен в самом начале. Потом я для себя решила, что мне важнее, чтобы никто на душой не стоял! Будут вопросы, сама задам!
      Удачи, Кать)

      Удалить
  16. Восторг! Ты невероятная красавица!

    ОтветитьУдалить
  17. Алена, я тобой восхищаюсь!!
    Ты мега-молодец, пример для подражания и идеал силы воли для меня))))Тренер обязан тобой гордиться!
    И вот я наконец узнала твой рост, оказывается ты такая высооокая(ну для коротошки в 160 все кажутся высокими))))
    А многие критикуют твой фотоколлаж думаю от того, что "похудевшая" фото на самом деле не очень удачная, ты там грустная и как будто изможденная...ты вот эту роковую красотку поставь для сравнения, тогда все вопросы отпадут сто процентов))))
    Короч,глядя на тебя я скорее всего и стала бегать и не лениться дрыгать конечностями по утрам и быть может наконец дойду до желаемого веса 51-51 кг)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, не поверишь) вчера хотела поменять коллаж) Спасибо за идею)

      Удалить
  18. Молодец! Я вот тоже глянула на весы и что-то поплохело мне :( Буду бороться с излишками )))))
    Хороший, я бы даже сказала, наглядный пример!

    ОтветитьУдалить
  19. Алена, ты большая молодец! Очень быстро ты взяла в себя в руки и начала заниматься, вот прям отдельный респект!)))Желаю , чтобы тебе скорее дались заветные циферки, к которым ты стремишься и сохранить их как можно дольше!
    Я поправилась как раз когда кормила грудью...на 20 кг...только через полтора года после рождения сынули я вернулась к прежнему добеременному весу!
    Еще отдельное спасибо, что делишься полезными рецептами!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, как же приятно читать такие теплые слова)) Я для себя, еще будучи беременной, определила, чего хочу. Очень ждала момента, когда можно будет начать заниматься! Спасибо мужу, что поддерживает меня во всем!
      Постараюсь чаще делиться рецептами!

      Удалить
  20. Алёна, ты такая молодец! Очень восхищает!
    Меня радует, что есть люди, поддерживающие мою философию по поводу своего внешнего вида. Да, можно выглядеть прекрасно в разном весе, но себя и зеркало не обманешь :)

    У меня это больная тема. Я когда похудела, столько всего наслушалась. И про щёки, и про хорошенький животик. Ага! Куда уж, когда самой не нравится.

    Так что я двумя руками за правильное питание и спорт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая это для меня больная тема, ты бы знала))) Мне чего только не пишут сейчас, что ПОСЛЕ я выгляжу старше, что прическа старит и прочий бред. Пишут люди, которые меня в глаза не видели и не являются для меня авторитетом))) Хочется их попросить показать свои результаты!
      Я за изящные скулы, накаченный попец и рельеф! да прибудет с нами сила!!!!!
      Будет интересно, если ты напишешь мне о своем похудении)

      Удалить
    2. Был у меня период, когда я набрала вес до 53 кг при моём росте 158 (но прям худышкой я никогда и не была). Очень долго вес сам собой не сбрасывался.
      В моём случае мне помог правильно организованный день, полноценный сон ночью, питание, физическая нагрузка. Скажу сразу, что я не рожавшая ни разу, просто я склонна быстро полнеть, а держать себя в форме требует больших усилий. И когда мне тычут носом в то, что я такая худая и это нездорово, очень злюсь, потому что понимаю, чего это стоит.

      Так вот. Сейчас я вешу 45, но рельефа всё же не хватает, хотя я за ним особо не гналась. Чтобы поддерживать вес, мне нужно не есть после 6-7 вечера, лучше даже не пить ничего и тренировки. На самом деле я довольно ленива, особенно что касается спорта, но я заставляла себя каждый вечер делать доступные упражнения дома. Я люблю много гулять пешком, хотя с переездом в Минск это стало проблемой, т. к. здесь свежего воздуха маловато, но всё равно хожу, да и общественный транспорт не люблю. Стараюсь пользоваться только метро. С питанием всё тоже хорошо сложилось. Я стараюсь не есть жареное, сильно мучное и острое. У меня гастрит и всё подряд желудок не переваривает. Так что я с удовольствием ем полезную пищу и кайфую. Из вредного не отказалась только от сладкого.

      Единственное нездоровое похудение случилось год назад. У меня был очень тяжёлый период и на нервах я сбросила пару кг (для моего небольшого веса это существенно). Я весила 43, а то и 42, но и такой я себе нравилась. Так что я не против вернуть себе 43-44 кг и подтянутую форму :)

      Удалить
    3. вот это цифры...)))))))))))) блин, была у меня идея фикс до 55 похудеть, но тут тренер взбунтовался. Говорит : иди на массу)
      Посмотрим, что получится в итоге!
      На нервах похудение нам не нужно, береги себя!

      Удалить
    4. Нормальные такие цифры)))) Я очень люблю свой рост, ну и вес ему соответствует :)
      А с нервными похуданиями я завязала))))) Спасибо)

      Насколько я понимаю, мышечная масса тяжелее жировой. И при усиленных тренировках вес может не уменьшаться, а форма становиться всё более подтянутой. Ведь так?

      Удалить
    5. да, именно. я понимаю, что на вес смотреть не надо, но психологически тяжеловато))) То есть, я могу весить 65 и выглядеть, как фитоняшка!

      Удалить
    6. Смешное слово "фитоняшка")))
      Я чуть самое главное не забыла! Во всех этих процессах важно любить себя и регулярно заниматься сексом :)

      Удалить
    7. вот последнее особенно важно) ребенка к бабушкам и в бой)))

      Удалить
  21. Очень круто! И хотя мне больше пришлась по душе Богиня, в любом случае - такая сила воля, такой настрой и напор. Вы - молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваш комментарий) Богине было бы приятно)

      Удалить
  22. Поздравляю с успехами. Причем все так правильно, без надрыва и мучений голодом. Так держать. Здоровья маме и малышу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, мое похудение заняло 4 месяца) я за такие темпы

      Удалить
  23. Молодец!Красотка!Ненадо щек и поп,все идеально!!!Эх,я тоже 172,раньше была 60,как то 55,но недолго,а сейчас после второго сынулика 69 и от сидения дома ну ни как(((

    ОтветитьУдалить
  24. а параметры твои сейчас и до...неужели моя *опа в 100см сможет сать хотя
    бы 95...

    ОтветитьУдалить
  25. Ну ты меня мотивируешь)))Уже 4 день приседаю,отжимаюсь и пресс качаю))))

    ОтветитьУдалить
  26. А вес до беременности какой нормальный был?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прям как у меня)))холодно сейчас и в квартире и на улице есть хочется)))

      Удалить
  27. Приглашаю Вас принять участие в моем конкурсе. Призом станет набор для бровей от Anastasia Beverly Hills.
    http://beautyselective.blogspot.ru/2013/09/anastasia-beverly-hills.html

    ОтветитьУдалить
  28. Классно!!!
    Кстати, у нас тоже Владушка :-)

    ОтветитьУдалить