суббота, 12 июля 2014 г.

Мотивация. Научите меня.

  Все вокруг то и дело кричат о правильной мотивации- в работе, творчестве, похудении. О последней я, казалось бы, знала всё. И даже выстраивала мысленные ступени, этапы, формулы для самой себя. Но периодически случалось, что все это переставало работать и возникали закономерные вопросы: "Для чего я во все это ввязалась?" , "Что я и кому доказываю?", "Сил моих нет, и может хватит уже издеваться над собой?". Так и жила какое-то время в прострации ,с опущенными руками и сомневающимся Я... Пока однажды я не встретила одного человека. 



  Эта женщина показалась мне одной из тех, которая приходит в зал "чтобы похудеть там-то и там-то". Работала она с совсем легенькими весами, ходила по беговой дорожке минут по пять , а пару раз ей в чем-то помогал тренер. Более мое внимание на ней не останавливалось до тех пор, пока я не начала замечать регулярность ее появления. Я отметила ехидно для себя- "Ну надо же! Ходит больше недели)))"- и внутренне ее даже похвалила.

  А на днях она, изрядно вымотанная после занятий, подходит ко мне в раздевалке и задает вопрос о питании- что да как? да почему? В ходе разговора выясняется, что эта ,простецкая на вид, женщина пришла восстанавливаться после сложнейшей операции. Долгое время она была практически лежачей. Онкология. Две ее подруги не так давно скончались от того же диагноза.

- "Ну уж нет, я не хочу умирать! Не дождетесь"- рассказывала она мне.

  Взяв свою волю в кулак Люба смогла не только выкарабкаться из невероятной трясины болезни, но и захотела стать интересной себе, мужу и дочери. Взялась за свое тело, измученное долгими операциями, таблетками, химией.....

-"Я еще дочь замуж не выдала"-
 смеялась она, глядя в мои раскрытые в изумлении глаза.

  В этот момент я поняла, насколько слабой и безвольной являюсь я со своим периодическим нытьем. Как легко и смело я вешаю на людей ярлыки, а потом их с удивлением снимаю..

 Я была переполнена чувством восхищения к этой сильной женщине и живу с ним до сих пор, вдохновленная и окрыленная.


Пусть каждый из нас идет своей дорогой, но с пути не сворачивает!